vendredi 31 octobre 2014

Veggie Pie à l'anglaise...

Après mes aventures saint-honoresques du week end dernier, j'ai eu envie de faire quelque chose avec les restes de pâte feuilletée. J'ai trouvé dans le livre "Made in London" la recette de le veggie pie (ou tourte végétarienne). C'est hyper facile à faire, c'est plein de bonnes choses et cela peut très bien être fait avec de la pâte feuilletée du commerce.



Pour réaliser la recette, il vous faudra:
- 100 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 aubergine
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- sel, poivre




  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Faire cuire les lentilles corail en suivant les instructions sur le paquet (si vous les achetez en vrac dans un magasin bio, il faudra les faire cuire 20 minutes).
  3. Faire cuire la patate douce à l'eau (20 à 25 minutes). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, l'égoutter et l'éplucher.
  4. Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, sale, arroser d'huile d'olive et enfourner 25 minutes.
  5. Dans le mixer, mettre les lentilles, la patate douce, la crème, saler et poivrer puis mixer.
  6. Couper grossièrement l'aubergine et l'arroser avec le jus de citron.
  7. Préchauffer le four à 180°C.
  8. Sur une plaque de cuisson, étaler une rouleau de pâte feuilletée. Garnir avec une première couche de mélange patate douce / lentilles. Mettre une couche d'aubergines. Terminer avec une couche lentilles / patate douce.
  9. Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
  10. Dorer avec l'oeuf bâtu.
  11. Enfourner 25 minutes.


J'ai servi avec une salade de concombre et le reste des aubergines. Un vrai délice.

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