Pour réaliser la recette, il vous faudra:
- 100 g de lentilles corail
- 1 patate douce
- 1 aubergine
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- le jus d'1/2 citron
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 210°C.
- Faire cuire les lentilles corail en suivant les instructions sur le paquet (si vous les achetez en vrac dans un magasin bio, il faudra les faire cuire 20 minutes).
- Faire cuire la patate douce à l'eau (20 à 25 minutes). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, l'égoutter et l'éplucher.
- Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, sale, arroser d'huile d'olive et enfourner 25 minutes.
- Dans le mixer, mettre les lentilles, la patate douce, la crème, saler et poivrer puis mixer.
- Couper grossièrement l'aubergine et l'arroser avec le jus de citron.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Sur une plaque de cuisson, étaler une rouleau de pâte feuilletée. Garnir avec une première couche de mélange patate douce / lentilles. Mettre une couche d'aubergines. Terminer avec une couche lentilles / patate douce.
- Recouvrir avec le deuxième disque de pâte et souder les bords à l'aide d'une fourchette.
- Dorer avec l'oeuf bâtu.
- Enfourner 25 minutes.
J'ai servi avec une salade de concombre et le reste des aubergines. Un vrai délice.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire